رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو يرفع جهاز "بيجر" خلال خطابه أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، 24 أيلول 2026
“القدس العربي”: رفع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو جهاز “بيجر” خلال كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، الخميس، في إشارة إلى عملية تفجير أجهزة الاتصال والتي استهدفت عناصر من حزب الله في لبنان عام 2024.
وقال نتنياهو وهو يرفع الجهاز: “حزب الله هل تتذكر أجهزة البيجر؟”.
وجاءت الخطوة في سياق حديث نتنياهو عن العمليات التي قال إن إسرائيل نفذتها ضد حزب الله في سبتمبر/ أيلول 2024، والتي انفجرت خلالها الأجهزة التي كان يستخدمها عناصر في حزب الله بشكل متزامن في مناطق عدة من لبنان، ما أسفر عن استشهاد وإصابة آلاف الأشخاص، بينهم مدنيون.
وكان الوفد الإيراني من بين الوفود التي غادرت القاعة مع بدء كلمة نتنياهو، ورد الوفد بوضع صورة قائد فيلق القدس السابق في الحرس الثوري الإيراني، قاسم سليماني، والذي قُتل في 3 يناير/ كانون الثاني 2020 في ضربة أمريكية استهدفت موكبه قرب مطار بغداد الدولي.
وتزامن خطاب نتنياهو مع مغادرة عدد من الوفود الدبلوماسية قاعة الجمعية العامة، احتجاجا على كلمته وموقف إسرائيل من حرب الإبادة في قطاع غزة.
- أنباء عاجلة ... 16 موقوفا في قبضة الدرك بوهران.. شبكة احتيال تستولي على أموال المواطنين عبر “بريدي موب” - بوابة مصر الجديدة
- أنباء عاجلة ... تيزي وزو.. حريق مهول بمصنع لمواد التغليف بذراع بن خدة - بوابة مصر الجديدة
- دعوات متزايدة لاعتقال “مجرم الحرب المتعطش للدماء” نتنياهو مع وصوله إلى نيويورك
- أنباء عاجلة ... عطاف يلتقي نظيره الزمبابوي في نيويورك - بوابة مصر الجديدة
- أنباء عاجلة ... سيادة الصومال ومنطقة القرن الإفريقي محور تباحث عطاف ونظيره الصومالي - بوابة مصر الجديدة








0 تعليق