قام كلٌّ من وزير الأشغال العمومية والمنشآت القاعدية، عبد القادر جلاوي، ووزير الدولة، وزير المحروقات، محمد عرقاب، ووزير المناجم والصناعات المنجمية، مراد حنيفي، اليوم الخميس، بزيارة ميدانية لمعاينة أشغال الخط المنجمي الشرقي عنابة-تبسة.
الزيارة تدخل في إطار معاينة مدى تقدم أشغال فرش طبقة الحصى وضبط التسوية على مستوى الجسرين الواقعين عند النقطتين الكيلومتريتين 25 و26. وذلك بإقليم بلدية بكارية، ضمن المقطع الرابع للخط الاجتنابي تبسة-تنوكلة الممتد على مسافة 43 كلم.
ويبلغ طول الجسر الواقع عند النقطة الكيلومترية 25 نحو 550 مترا، بارتفاع يصل إلى 42 مترا، وتتولى إنجازه المؤسسة الوطنية للأشغال الفنية “سابطا”.
فيما يمتد الجسر الواقع عند النقطة الكيلومترية 26 على طول 750 مترا، بارتفاع 32 مترا، وتتولى إنجازه مؤسسة كوسيدار للمنشآت الفنية.
وقد بلغت الأشغال على مستوى الجسرين مرحلة اللمسات الأخيرة، لا سيما ما تعلق بضبط التسوية والمسار، تمهيدا لاستكمال باقي الأشغال وتسليم المنشأتين في أقرب الآجال.
وثمّن الوزير المجهودات المبذولة من طرف العمال ومؤسسات الإنجاز، مشيدا بالتزامهم وتعبئتهم المتواصلة لاستكمال الأشغال، التي بلغت مرحلة اللمسات الأخيرة، في انتظار إجراء التجارب التقنية للقطار خلال الأيام المقبلة.
- دعوات متزايدة لاعتقال “مجرم الحرب المتعطش للدماء” نتنياهو مع وصوله إلى نيويورك
- أنباء عاجلة ... عطاف يلتقي نظيره الزمبابوي في نيويورك - بوابة مصر الجديدة
- أنباء عاجلة ... سيادة الصومال ومنطقة القرن الإفريقي محور تباحث عطاف ونظيره الصومالي - بوابة مصر الجديدة
- أنباء عاجلة ... عطاف ونظيرته من البنين يبحثان الاستثمار الصناعي والطاقة - بوابة مصر الجديدة
- اتفاق تركي عراقي على تسليم تدريجي لمعسكر بعشيقة إلى بغداد



0 تعليق