سحب 582 عينة أسفلت من مواقع على الطرق

الجريدة الكويتية 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أعلنت وزارة الأشغال العامة سحب 582 عينة من مواقع فرش الأسفلت المختلفة، على الطرق السريعة والداخلية، بهدف التأكد من مطابقة تلك العينات للمواصفات الفنية التي وضعتها الوزارة، التي تهدف إلى إطالة العمر الإفتراضي للطرق. 

وذكرت «الأشغال» في الإحصائية الشهرية لقسم الأسفلت عن شهر يونيو الماضي أنه تم إنجاز 814 فحصاً من الفحوصات في مختبر المركز الحكومي التابع للوزارة، التي تشمل أنواعاً مختلفة من الفحوصات، سواء المتعلقة بالمباني مثل «الخرسانة» أو الطرق، إضافة إلى إصدار 5 شهادات للمصانع بحسب طلبها. 

وبينت الوزارة أن فرقها المتخصصة أجرت 116 زيارة إلى مصانع الأسفلت، ضمن إجراءات الرقابة لأعمال تلك المصانع، وأخذت عينات من المصانع بلغ عددها 213 عينة في الشهر نفسه.

وقالت «الأشغال» إنه من ضمن الأعمال الرقابية لمتابعة أعمال الصيانة الجذرية للطرق سحب عينات من مواقع فرش الأسفلت بلغ عددها 582 عينة، حيث تعوّل الوزارة من خلال تلك الإجراءات إلى متابعة أعمال الفرش، والتأكد من مطابقة الأسفلت المفروش في مختلف المواقع للموصفات والشروط الفنية.

وأوضحت أن تلك العينات التي يتم سحبها من مختلف المواقع ومن المصانع يتم تحليلها والتأكد من مواصفاتها في معامل المركز الحكومي التابع للوزارة.

وثمّنت الوزارة جهود الكوادر الفنية المتابعة لكل تلك الأعمال، التي توليها وزيرة الأشغال د. نورة المشعان أولوية في متابعة جميع أعمال الصيانة الجذرية للطرق.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق