أنباء عاجلة ... الجزائر تسجل رقما قياسيا جديدا في استهلاك الكهرباء - بوابة مصر الجديدة

النهار اونلاين 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

سجلت الجزائر، اليوم الأربعاء، خامس ذروة قياسية جديدة في الطلب على الطاقة الكهربائية، حيث بلغت 21828 ميغاواط إلى غاية الساعة 14:30 .

وحسب بيان لشركة سونلغاز هذه الذوروة مقارنة بـ 20628 ميغاواط التي كانت قد سجلتها سونلغاز كأعلى ذروة قياسية السنة الماضية 2025 أي بفارق 1200 ميغاواط.

أكدت سونلغاز أن هذه الذروة القياسية الجديدة، سجلت أيضا زيادة بـ 101 ميغاواط على تلك التي عرفتها نفس الفترة من يوم أمس الثلاثاء. و 450 ميغاواط فارق الذروة المسجلة في تاريخ 13 جويلية ، و 652 ميغاواط فارق الذروة القياسية المسجلة في 12 جويلية 2026.

كما تأتي هذه الأرقام القياسية في استهلاك الكهرباء، وسط تأهب تام من فرق أنظمة التحكم على مستوى مختلف شركات سونلغاز بما فيها النقل التوزيع والإنتاج. وكذا تسيير المنظومة الكهربائية.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق