تدشين دار "قنطرة " للنشر والتوزيع في معرض الدوحة الدولي للكتاب

الراية 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
شهد معرض الدوحة الدولي للكتاب تدشين دار قنطرة للنشر والتوزيع، وذلك بحضور سعادة الشيخ عبد الرحمن بن حمد آل ثاني وزير الثقافة، ونخبة من المثقفين والكتاب والمهتمين بصناعة النشر.
ويأتي هذا التدشين في خطوة تعكس الحراك الثقافي المتنامي في دولة قطر والدور المتزايد للصناعات الثقافية وخاصة صناعة النشر في دعم التنمية المعرفية.
وبهذه المناسبة أكد السيد جاسم سلمان مؤسس ومدير دار قنطرة للنشر والتوزيع أن إطلاق الدار يأتي انطلاقا من الإيمان بأهمية الكتاب في بناء الإنسان وتعزيز الوعي، مشيرا إلى أن "قنطرة للنشر والتوزيع" تسعى لأن تكون جسرا ثقافيا ومعرفيا يربط بين الفكر والإبداع والإنسان، ويمنح الكتاب والمبدعين مساحة جديدة للتعبير والإنتاج.
وأضاف أن تدشين الدار ضمن فعاليات معرض الدوحة الدولي للكتاب يحمل دلالة ثقافية مهمة، نظرا لما يمثله المعرض من منصة رائدة للحوار الفكري والتبادل الثقافي، موضحا أن الدار ستعمل على تقديم إصدارات متنوعة تشمل الأدب والفكر والدراسات الإنسانية وكتب الأطفال والترجمة، مع التركيز على جودة المحتوى واختيار الأعمال التي تسهم في ترسيخ قيم المعرفة والانفتاح والحوار.
ومع التدشين ومشاركتها للمرة الأولى في المعرض، قدمت دار قنطرة مجموعة من الإصدارات الفكرية والأدبية والترجمات، مع اهتمام خاص بالأعمال القطرية المرتبطة بالهوية والذاكرة المحلية.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق