وزير الثقافة الأردني يشيد بدور دولة قطر كمنارة للثقافة

الراية 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
أكد سعادة السيد مصطفى الرواشدة وزير الثقافة الأردني، أن مشاركة بلاده في النسخة الخامسة والثلاثين لمعرض الدوحة للكتاب، تعكس عمق العلاقات بين البلدين الشقيقين، وتمثل تتويجاً للعلاقات الثقافية الراسخة بينهما.
وأشاد سعادته على هامش مشاركته في حفل افتتاح المعرض اليوم، بدور دولة قطر كمنارة للثقافة، معربا عن فخره بمشاركة دور النشر الأردنية في المعرض، لما تتميز به صناعة النشر في الأردن من أهمية كبيرة، كونها إحدى أهم الصناعات الثقافية الإبداعية والإنتاجية، وتحظى باهتمام الوزارة.
وأشار إلى أن الحضور اللافت للناشرين والجمهور الأردني في معرض الدوحة الدولي للكتاب، يعكس أهمية معارض الكتب في تعزيز التواصل وتعميق الحوار الثقافي، انطلاقاً من أهمية المعرفة في بناء الحضارات، ودعم التقارب بين الأمم.
تجدر الإشارة إلى أن النسخة الخامسة والثلاثين لمعرض الدوحة الدولي للكتاب، تشهد مشاركة 520 دار نشر، و37 دولة عربية وأجنبية، وتضم 910 أجنحة، وأكثر من مليون و850 ألف كتاب، تتضمن 231 ألف عنوان، وتدشين 143 كتابا جديدا، وتنظيم 46 جلسة حوارية، و69 ورشة عمل، إلى جانب 46 ندوة تقام على المسرح الرئيسي للمعرض.

 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق