(CNN)-- قال رئيس الوزراء الأسترالي أنتوني ألبانيز، الاثنين، إنه سيطرح اليوم على مجلس الوزراء مقترحا أكثر صرامة لتشديد قوانين الأسلحة.
وجاء ذلك بعد مقتل 15 شخصا وإصابة 38 آخرين في الهجوم المسلح الذي وقع خلال احتفالات عيد "الحانوكا" (الأنوار) اليهودي بشاطئ بوندي في سيدني، الأحد.
وتشمل إصلاحات الأسلحة المقترحة ما يلي:
-فرض قيود على عدد الأسلحة التي يُسمح للأفراد باستخدامها أو الحصول على تراخيص لها.
-مراجعة التراخيص خلال فترة زمنية معينة.
-تعزيز آليات الرقابة والتوازن.
وتُعد أستراليا من بين الدول التي تطبق أشد قوانين الأسلحة صرامةً في العالم، وهي إجراءات تم تطبيقها عقب مذبحة وقعت قبل نحو 30 عامًا.
وقال ألبانيز: "من الواضح تماما أن قوانين الأسلحة التي سنّتها حكومة هوارد، قد أحدثت فرقا هائلا في أستراليا، وهي لحظة فخر في مسيرة الإصلاح، وقد تحققت عن جدارة بدعم من الحزبين في البرلمان".
وأضاف: "إذا كنا بحاجة إلى تشديد هذه القوانين، وإذا كان هناك أي شيء يمكننا فعله، فأنا على أتم الاستعداد لذلك".
قد يهمك أيضاً







0 تعليق