أطلَقَ جاليري المرخية معرضين فنيين تشكيليين، في كل من مركز كتارا للفن في المؤسسة العامة للحي الثقافي كتارا، ومطافئ مقر الفنانين، بمشاركة نخبة من الفنانين العرب، وسط حضور لافت من المهتمين بالحركة التشكيلية.
واحتضن مركز كتارا للفن (مبنى 5) المعرض الجماعي الذي جاء تحت عنوان «بين السطح والمعنى»، وضم أعمالًا لفنانين من قطر ومن مختلف الدول العربية، وبمشاركة عدد من الأسماء الفنية البارزة.
يقدّم المعرض رؤى بصرية متعددة تستكشف العلاقة بين الشكل والمضمون، من خلال أعمال تتجاوز البعد السطحي للعمل الفني، وتغوص في طبقات فكرية وبصرية متنوعة، عاكسةً ثراء التجارب والأساليب المعاصرة في المشهد التشكيلي العربي.
وفي السياق ذاته، شهد مطافئ مقر الفنانين يوم أمس الأول معرضًا ثنائيًا، جمع بين الفنان المصري حازم المستكاوي والفنان القطري يوسف أحمد، حيث يقدّم كل منهما تجربة فنية خاصة تعكس رؤيته المعاصرة في التعامل مع المادة والتكوين.
ويطرح المعرض الثنائي حوارًا بصريًا مفتوحًا بين تجربتين تتقاطعان في البحث الفني وتختلفان في أدوات التعبير، بما يتيح للمتلقي قراءة متعددة للأعمال، واستكشاف أبعاد جديدة للعلاقة بين الشكل والمضمون.
وتأتي هذه الفعاليات في إطار جهود جاليري المرخية لتعزيز الحراك الفني في قطر، وفتح آفاق أوسع للتفاعل بين الفنانين والجمهور، عبر منصات عرض تسهم في إثراء المشهد الثقافي المحلي والعربي.
أخبار متعلقة :