بوابة مصر الجديدة

ارتفاع أسهم "سامسونج" بعد إعلانها عن إنشاء قسم روبوتات جديد

مباشر- ارتفعت أسهم شركة "سامسونج إلكترونيكس" خلال تعاملات اليوم الثلاثاء، بعدما أعلنت إنشاء قسم جديد للروبوتات، في خطوة تستهدف فتح مصادر جديدة للنمو، بحسب "سي إن بي سي".

وقالت الشركة، في بيان، إن القسم الجديد، الذي يحمل اسم "آر إكس" (روبوتيكس إكسبيرينس)، سيوحد جميع أنشطة الروبوتات داخل الشركة، وسيتولى تنفيذ استراتيجية متوسطة وطويلة الأجل تشمل تطوير التقنيات الأساسية وتحويلها إلى منتجات تجارية.

وأضافت أن الرئيس التنفيذي تي إم روه سيتولى الإشراف المباشر على القسم الجديد.

وصعد سهم "سامسونج إلكترونيكس" بنسبة 6.76%، بينما ارتفع مؤشر "كوسبي" الكوري الجنوبي بنحو 4%.

ويعكس إنشاء القسم الجديد توجه "سامسونج" لتعزيز استثماراتها في الذكاء الاصطناعي المادي .

وكان روه قد أعلن في وقت سابق من الشهر الجاري، خلال مؤتمر في مدينة جينجو، أن الشركة تعتزم استثمار نحو 60 تريليون وون (ما يعادل 40.7 مليار دولار) في منطقة يونغنام، التي تضم موقعها الصناعي في غومي.

ويأتي ذلك بعد أن رفعت "سامسونج"، في أواخر عام 2024، حصتها في شركة "رينبو روبوتيكس" الكورية الجنوبية، لتصبح أكبر مساهم فيها.

ومن إجمالي الاستثمارات المعلنة، سيُخصص نحو 19 تريليون وون لموقع غومي، بالتعاون مع شركة "سامسونج إس دي إس"، لتطوير البنية التحتية للذكاء الاصطناعي المادي وإنشاء مرافق لتصنيع الروبوتات الشبيهة بالبشر.

كما يعتزم القسم الجديد إنشاء مراكز بحثية في الولايات المتحدة والصين واليابان لدعم أنشطة التطوير والابتكار في مجال الروبوتات.

أخبار متعلقة :