مباشر- أكد الملياردير الأمريكي، وارن بافيت، أنه أوقف تبرعاته إلى مؤسسة "جيتس"، وذلك بعد الكشف عن معلومات تتعلق بعلاقات جمعت مؤسس مايكروسوفت ورجل الأعمال، بيل جيتس، بالمجرم الجنسي الراحل، جيفري إبستين، بحسب "رويترز".
وأعلن بافيت، اليوم الثلاثاء، أنه سيتبرع بما يقارب 6 مليارات دولار من أسهم شركة "بيركشاير هاثاواي"، تشمل 12 مليون سهم من الفئة B، إلى أربع مؤسسات عائلية يشرف عليها أبناؤه سوزي وهوارد وبيتر.
وأضاف أنه سيتبرع بجميع أسهمه المتبقية في "بيركشاير هاثاواي"، "بطريقة أو بأخرى"، إلى هذه المؤسسات الأربع بحلول 31 ديسمبر 2034.
ولم يأتِ بافيت، البالغ من العمر 95 عامًا ورئيس مجلس إدارة "بيركشاير هاثاواي"، على ذكر مؤسسة "جيتس"، رغم أنها تلقت أكثر من 47 مليار دولار من أسهم الشركة منذ عام 2006، عندما أعلن ما وصفه بتعهد غير قابل للإلغاء بالتبرع بأسهمه طوال حياته، وكانت قيمة تبرعه للمؤسسة العام الماضي قد تجاوزت 4.5 مليار دولار.
وكان بيل جيتس قد أبلغ أعضاء في الكونجرس الأمريكي خلال يونيو الماضي بأنه "لم يكن يدرك بالكامل حجم الجرائم التي ارتكبها" جيفري إبستين عندما ارتبط به في إطار جمع تبرعات لمؤسسته الخيرية.
كما أكد جيتس في شهادته أنه لم يشهد أي سلوك إجرامي من جانب إبستين خلال فترة تعامله معه.
أخبار متعلقة :